Senin, 05 Agustus 2013

Catering Yang Masih Buka Saat Lebaran

Jakarta - Lebaran merupakan saat silaturahmi keluarga dan teman. Dengan banyaknya tamu yang hadir, hidangan yang disajikan pun harus cukup. Jika tidak ingin repot, Anda bisa memesan layanan katering yang menawarkan berbagai hidangan lengkap.

Menyiapkan hidangan untuk Lebaran memang perlu dilakukan jauh-jauh hari. Anda bisa meracik dan memasak hidangan sendiri, memesan makanan, atau menggunakana jasa catering yang sudah meliputi pelayan, makanan lengkap, serta minuman.


Jika Anda memilih jasa katering, ada baiknya segera menelpon beberapa jasa katering. Karena pada tahun ini hampir sebagian besar jasa katering tidak membuka usahanya saat hari H Lebaran atau sudah penuh pesanan.

Kiki Catering masih menerima pesanan Lebaran hingga H-7 dengan catatan pesanan belum penuh. Dengan minimum pemesanan 200 orang, terdapat 3 pilihan paket. Paket ini sudah termasuk nasi putih dan goreng, asinan, soft drink, hingga snack.

Paket A terdapat pilihan hidangan sup (kimlo, tekwan, asparagus), mie (ramen soba, mie goreng, yamie, soo cha udang), empat macam hidangan sayuran, dan hidangan ayam seperti bistik ayam hingga ayam saos BBQ. Terdapat pilihan menu lainnya seperti steam dori, krengseng daging cabe ijo, dan cumi kare kentang. Paket ini dihargai Rp 125.000/ per orang.

Untuk Paket B terdiri dari menu seperti sup goulash, ayam jamur, yaki udon, kwetiauw goreng, 3 menu sayuran, ayam kodok, dan hidangan ikan. Paket B dihargai Rp 140.000/ per orang. Sementara Paket C menawarkan hidangan sup ikan cakalang, chicken kiev, tiga pilihan menu sayuran, ikan asam manis, hidangan daging dan lidah. Paket ini dihargai Rp 155.000.

Selain itu, terdapat juga pilihan menu gubug dengan mininum pesanan 200 porsi. Hidangan yang ditawarkan mulai aneka bubur, nasi, soto, seafood, hingga es. Harga yang ditawarkan berkisar Rp 35.000 hingga Rp 8.000.000.

Untuk Lestari Catering, terdapat dua menu prasmanan untuk Lebaran yang dapat dirubah sesuai selera Anda. Pesanan dibawah 100 porsi akan dikenakan biaya catering 20% dan khusus untuk hari raya Lebaran dikenakan biaya pelayan Rp 250.000.

Menu prasmanan A (Rp 70.000/ orang) terdiri dari nasi putih atau ketupat, sup (kimlo, ayam jagung , ayam sosis, sayur sambal godok), hidangan ayam seperti ayam goreng mentega dan panggang bumbu Bali, hidangan daging (krengseng, rendang, rolade, sambal goreng ati), tiga pilihan hidangan seafood, sayuran, serta snack seperti puding dan kerupuk.

Untuk menu prasmanan B (Rp 80.000/ orang) juga terdapat menu seperti sup sayur godok, rolade, udang balado kentang, sambal goreng ati, aneka sayuran mulai dari asinan Jakarta, selada Bangkok, hingga capcay. Paket ini juga sudah termasuk snack, buah potong, dan minuman.

Jika berencana mengadakan garden party, Anda bisa memesan menu gubukan dari Pasar Minggu Catering. Jasa katering masih dibuka selama hari raya Lebaran, untuk memesannya Anda harus kofirmasi pemesanan minimal 29 Juli 2013 dengan minimum pesanan 3 gubuk untuk 100 porsi.
Hidangan pembuka seperti kerak telor, rujak cingur, dan mendoan Banyumas dihargai masing-masing Rp 50.000. Hidangan utama yang ditawarkan mulai dari soto betawi, laksa, aneka sup, sate, salad, nasi, hingga lontong cap gomeh dihargai Rp 50.000 hingga Rp 85.000. Selain itu, terdapat juga kambing guling plus lontong dengan harga Rp 3.500.000.

Selain itu ada Als Catering yang juga menerima pesanan buffet dalam lima pilihan paket menu dengan kisaran harga 85.000-110.000 per porsi. Untuk minimum pemesanan adalah 50 porsi, tapi jika kurang dari jumlah tersebut akan dikenakan service charge.

Dalam menu Indonesia Buffet (Rp 85.000/ porsi), terdapat pilihan menu seperti soto mie Batavia, asinan betawi, ayam bakar bumbu rujak, dendeng batokok, serta pilihan sayuran dan nasi. International Buffet dihargai Rp 110.000/ per porsi. Pilihan menu yang ditawarkan seperti prawn chowder with crouton, roasted chicken, beef stroganoff, pilihan hidangan seafood, sayuran, dan nasi.


Sementara Japannese Buffet terdiri dari sukiyaki, aneka salad, chicken katsu, beef teriyaki, serta dessert green tea tiramisu. Paket ini dihargai (Rp 150.000/ porsi). Buffet Oriental juga tersedia, pilihan menunya seperti wonton soup, dimsum, kung pao chicken, aneka sayuran, dan dessert mango sago dihargai Rp 110.000.

Penyuka hidangan Thailand? Tersedia buffet Thailand dengan harga Rp 110.000 per porsi. Hidangan yang disajikan seperti tom yum gong, salad mangga ala Thailand, beef pad Thai, dan nasi goreng nanas.

Selain itu, Als juga menyediakan menu gubuk dengan minimum pesanan 3 gubuk untuk 50 porsi. Hidangan yang ditawarkan mulai dari appetizer, Indonesia, barat, Timur Tengah, hingga oriental. Harga yang ditawarkan mulai dari Rp 27.500- Rp 70.000 / per porsi.

Kiki Catering
Jl. Elang Malindo No 10
Curug Indah, Jatiwaringin, Jakarta
Telpon : 021-8618746, 8618750, 86604191, 86603858

Lestari Catering Service
Komplek Puri Kartika Baru
Jl. Sawo Blok J8 No. 23
Ciledug, Tangerang
Telpon: 021-44408642 / 95338494

Pasar Minggu Catering
Jalan Raya Tanjung Barat No. 11A
Jakarta Selatan 12510
Telpon: 021-7806243/0811107735/0811107742

Al’s Catering
Jl. Lebak Bulus 1/ No. 52, Jakarta Selatan
Telpon: (021) 766 42 67/65
Fax: (021) 766 42 66

sumber : detikfood.com (odi/fit)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Entri Populer

Syuting Steak Kiloan Jl Rawa Domba Duren Sawit

KulinerKuliner.com

KulinerKuliner.com