Ini Dia 7 Makanan (konon) LEZAT Populer Terunik
Suka makan dan berwisata kuliner? Kamu bukan jagonya kuliner
kalau belum pernah nyicip 7 makanan khas Indonesia paling aneh ini :
1. Bothok Tawon
Makanan yang terbuat dari bahan sarang tawon atau sarang
lebah ini bisa kamu nikmati saat travelling ke beberapa wilayah pedesaan di
Jawa Timur.
2. Tikus Panggang
Kamu bisa uji nyali dalam hal kuliner dengan mengonsumsi
makanan khas Manado yang satu ini. Yup, makanan khas ini terbuat dari bahan
daging tikus hutan yang dipanggang seperti halnya daging konsumsi lainnya. Mau
mencoba?
3. Ulat Sagu
Ulat Sagu atau Ulat Mulong ini merupakan makanan khas
masyarakat daerah Papua dan Nusa Tenggara Barat yang biasanya disantap
mentah-mentah. Bagi mereka, makanan khas ini memiliki khasiat dan manfaat
tertentu bagi kesehatan tubuh karena kandungan protein yang terdapat di
dalamnya. Buat kamu yang kekurangan protein bisa mencobanya, tuh!
4. Sup Kelelawar
Selain tikus panggang, masyarakat Manado juga senang
mengonsumsi binatang kelelawar. Daging hewan malam tersebut biasanya diolah
dengan cara dipanggang, dibumbu santan, bumbu rica-rica, atau dijadikan sup.
5. Rujak Cingur
Sesuai dengan namanya, rujak cingur ini memiliki satu bahan
dasar yang mungkin sangat aneh di telinga masyarakat luar Surabaya. Bahan
tersebut adalah cingur atau mulut sapi.
6. Belalang Goreng
Makanan khas masyarakat Gunung Kidul ini merupakan makanan
yang dipercaya memiliki khasiat tersendiri karena kandungan protein di
dalamnya. Tapi, buat kamu yang tidak suka serangga pasti akan sangat sulit ya
untuk bisa mengonsumsi makanan khas yang satu ini?
7. Sate Kuda
Makanan khas yang terbuat dari bahan daging kuda ini biasa
dikonsumsi oleh masyarakat Sumbawa. Daging tersebut dipercaya memiliki
kandungan protein yang baik bagi tubuh dan meningkatkan fungsi reproduksi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar