Senin, 11 Juni 2012

Soto Boyolali Sedep Segeerr Bekasi

Kelezatan Segar Khas Boyolali Jawa Tengah
 Jl Raya Kodau 7 Jati Makmur Pondok Gede

Jl Kodau, kelanakuliner.com
Mencoba sajian khas Boyolali di bilangan jalan raya Kodau, Jati Makmur Pondok Gede seperti ada kenikmatan tersendiri yang khusus didatangkan langsung dari Boyolali, Jateng.

Konsep makan sehat dan sederhana memang sedang jadi trend rumah makan kebanyakan di perkotaaan. termasuk di salah satu pojok jalan kota kawasan Jati Makmur Pondok Gede, tepatnya di sebuah bangunan sederhana permanen Jln Raya KODAU nomor 7.

Di tempat ini ada rumah makan yang menyajikan aneka makanan tradisional khususnya dari daerah Boyolali - Jawa Tengah. Namanya saja Soto Sedep Segeerr dengan sajian Soto dan Tengkleng Khas Boyolali. Hmmm membaca namanya saja sudah terbayang kelezatan khas soto yang begitu populer di daerah aslinya sana.


Di warung yang buka dari jam setengah tujuh pagi hingga jam sembilan malam para pengunjung bisa bernostalgia dengan masa lalu saat berada di Jogjakarta, Semarang atau Solo.

Sesuai dengan namanya Soto Boyolali, kata Boyolali sendiri berarti, Boyo (bahasa Jawa "boya") yang artinya "jangan", lali = lupa. Jadi artinya jangan lupa. (kalau saya sih mbacanya, "Mbok Yo Lali..." kan artinya justru sebaliknya... yakni "sebaiknya lupa"... Hehehehe... Jadi mungkin lebih tepatnya "Mbok Yo Eling" kali yah? Alias Boyoeling daripada Boyolali? ).

Meskipun namanya Soto Boyolali yang terkenal dari dari daerah yang berbatasan dengan Kabupaten Semarang dan Kabupaten Grobogan di utara; Kabupaten Sragen, Kabupaten Karanganyar, Kabupaten Sukoharjo, dan Kota Surakarta (Solo) di timur; Kabupaten Klaten dan Daerah Istimewa Yogyakarta di selatan; serta Kabupaten Magelang dan Kabupaten Semarang di barat. Kabupaten ini termasuk kawasan Solo Raya (loh kok saya jadi jelasin tempatnya? Huwalah.... ini gara-gara nara sumbernya bilang banyak pengunjungnya yang gak tahu dimana Boyolali.... hehehehehe...!)

Intinya, sajian khas Soto Boyolali di tempat ini merupakan primadona alias unggulan bagi para pelanggan soto yang tinggal di kawasan sekitar jalan raya Kodau, Jati Makmur Pondok Gede.

Tapi jangan salah tidak sedikit para pengunjung justru datang dari luar daerah. Dan wajar saja bila Soto Sedep Segeerr Group Boyolali ini sedikitnya ada 4 tempat yang masih dimiliki saudara kandung pemilik tempat ini, dan juga belasan Soto Sedep atau Soto Segeerr khas Boyolali lainnya yang juga masih keluarga besar Group Boyolali.

Tapi yang paling istimewa dari sajian sehat dan sedap plus segar ini ada di harganya yang relatif murah terjangkau. Bayangkan saja hanya dengan enggoceng (lima ribu rupiah) kita bisa menikmati semangkuk soto ayam atau daging plus nasi putih tentunya dengan porsi lebih besar daripada Soto Kudus. Kok bisa yah harganya demikian murah?

Menurut sang pemilik yang akrab dipanggil Edi Soes ini, rahasia murahnya sebenarnya adalah karena anggaran belanja bahan baku yang begitu murah. Baginya ini memerlukan timing belanja (red, saat belanja) di pasar tradisional.

"Bahkan kalau perlu belanja bahan baku sayur mayur dan ayam serta dagingnya langsung di Pasar Induk Kramat Jati," imbuhnya membuka rahasia.

Masalah waktu belanja inilah yang terkadang membuat banyak para pengusaha resto terkadang tak bisa membuat dagangannya berharga jual murah. Wajar saja bila Soto Sedep Segeerr khas Boyolali ini punya harga yang relatif murah terjangkau dibandingkan dengan warung makan lain di sekitarnya.

Soto Sedep Segeerr Group Boyolali di Jalan Kodau memang punya citarasa khas, di samping gurih sedapnya, para pengunjung juga bisa membawa pulang (take away) dibungkus plastik dengan kuah terpisah. Tapi makan di tempat (dine in) justru lebih asyik jika datang bersama keluarga.

Karena ada beberapa tambahan pelengkap menu seperti yang bisa kita dapatkan di warung angkringan Solo loh. Misalnya ada sate ati, sate ampela, sate telur puyuh dan lainnya. Hmmm... benar-benar kita bisa dibawa bernostalgia deh.

Sayang tempatnya masih terlalu kecil, karena warung Soto Sedep Segeerr khas Boyolali ini hanya punya 8 meja, tapi sang pemilik memang sudah berencana untuk mengembangkan usahanya dengan memperluas ke samping sehingga mampu menampung sedikitnya 16 meja .

"Termasuk nanti menambahkan kursi ke lahan parkir, jadi biar bisa menampung sedikitnya 75 pelanggan yang biasa dengan tempat terbuka, datang menikmati sajian kami," jelas Edi Soes kepada Kuliner Kuliner dot com.

Jika Anda tertarik ingin menikmati kelezatan nan segar sajian soto atau tengkleng khas Boyolali tentunya bersama keluarga ataupun pasangan Anda, sepertinya di wilayah Bekasi, hanya ada satu tempat, yakni yang berlokasi di jalan Kodau nomor 7 Jati Makmur, Pondok Gede..

Tertarik untuk bermitra? Silakan hubungi bagian kemitraan onlinenya (021)9346.1965 atau 081385.386.583.

SidikRizal - bukankelanakuliner.com

1 komentar:

  1. Soto Sedap Boyolali
    Buat yang sering bepergian ke Semarang, atau tinggal di semarang, ada rekomendasi variasi kuliner nih, nama tempatnya "Soto Sedap Semarang", saya berhasil meminta sedikit cerita dari sang owner, berikut cerita singkat tentang warung soto nya :

    Berawal dari keteguhan seorang Ibu, untuk tetap berjuang dan tangguh meneruskan kehidupan demi keluarga dan anak-anaknya. Ibu Hj. Sri Rahayu membuka Kantin Soto Sedaap di Boyolali pada tahun 2000.

    Dengan menu andalan Soto Ayam, Soto Daging dan Tengkleng Kambing. Makanan Boyolali, dan rasa khasnya terlihat dari kuah sotonya yang bening dan segar. Berusaha menjaga kualitas bahan baku sehingga rasa tetap terjaga.

    Tengkleng Kambing selalu dicari customer yang sudah "minded dengan Tengkleng�Soto Sedaap"
    Dalam perkembangannya, Soto Sedaap mencoba Ekspansi ke Kota Kendal pada 9 Mei 2007, oleh anak sulungnya, H.Yusuf Andi.

    Sambutan pelanggan Soto Sedaap amat luarbiasa ternyata 80% pelanggan SS Kendal adalah dari Semarang, memicu keluarga untuk membuka di Semarang pada 8 Agustus 2009.

    Dengan Promo yang Sensasional : "Makan sepuasnya hanya Rp.2000,-" Grand Opening Soto Sedaap_Semarang membludak...dipadati pengunjung...

    Menu andalan Soto Sedap Semarang ini adalah :

    - Soto Ayam
    - Soto Daging Sapi
    - Tengkleng
    - Sate Kikil
    - Sate Ati/Ampela
    - Tahu/Tempe Goreng
    - Sate Ayam
    - Sate Paru

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Entri Populer

BossLobster.com

Syuting Steak Kiloan Jl Rawa Domba Duren Sawit

KulinerKuliner.com

KulinerKuliner.com